Revanche geglückt!

Bild
Body

Spielbericht 24. Spieltag GBC-SSV Köpenick-Oberspree

Nachdem wir im Hinspiel gegen Oberspree trotz drückender Überlegenheit 4:3 verloren hatten, galt es, das Rückspiel und gleichzeitig vorletzte Spiel der Saison anders zu gestalten. Es sollten nicht die gleichen Nachlässigkeiten und Fehler erneut begangen werden.  Zudem mussten wir im Abschluss deutlich präziser werden. Schließlich hatten wir ja die letzten Wochen gerade das im Fokus unseres Trainings. So kam es heute am Pfingstsonntag nun zum erneuten Aufeinandertreffen. Das Spiel wurde durch den Schiedsrichter angepfiffen und unsere schwarz-weißen eroberten direkt den Ball. Bereits in der zwoten Minute gelang es nach einem sehr schön ausgespielten Angriff unserem Stürmer Jonah den Ball sauber und straff in die rechte Torseite zu platzieren. Keine Chance für den sonst wirklich herausragenden Torwart der Gäste. 1:0! Nur 5 Minuten später war es dann Julian, der sich den Ball kurz zurechtlegte und ebenfalls den fliegenden Torwart überwand. 2:0! Das Spiel lief nun unter einem guten Vorzeichen und die Köpfe unserer schwarz-weißen waren oben. Im Laufe der nächsten Minuten wurde allerdings sichtbar, dass durch viele individuelle Passfehler der Gegner immer wieder ins Spiel gebracht wurde. So war es durchaus schwierig, das Mittelfeld zu überwinden, ohne dabei ständig den Ball zu verlieren. Torchancen wurden von uns zwar herausgespielt, aber nicht mehr verwandelt. Dennoch waren die ersten 25 Minuten des Spiels die stärkste Phase unserer Mannschaft. Der Gegner konzentrierte sich auf das Konterspiel und war damit durchaus gefährlich. Da heute unsere stärkste Abteilung jedoch die Abwehr war und allen voran Joel eine wirklich herausragende Arbeit leistete, war spätestens in der Strafraumgrenze Schluss mit dem gegnerischen Angriff.
Zum Ende der ersten Halbzeit ergaben sich auch durch Standards noch mal ein paar Chancen, jedoch waren wir hier nicht kreativ genug und hatten auch nicht die nötige Präzision, um Zählbares daraus entstehen lassen zu können. Nach dem Wiederanstoß starteten wir in der originären Aufstellung. Recht zeitig musste jedoch Billie mit einem Krampf im Oberschenkel ausgewechselt werden. Als Nächstes erwischte es Jonah, der am der Seitenlinie derbe gefault wurde. Und auch einige andere Spieler mussten der Kondition wegen eine kurze Pause einlegen. Somit kam eine relativ wild zusammengewürfelte Aufstellung zu Stande, die jedoch, auch mit kleineren Schwierigkeiten, das Spiel immer noch im Griff hatte. Als dann alle Spieler wieder einigermaßen hergestellt waren, konnten wir auch wieder Ordnung in die Aufstellung bringen. Allerdings schaffen wir es nicht, an die starke erste Phase des Spiels anzuknüpfen. Dafür war unser Passspiel zu unsauber. Gute Einzelaktionen und auch Chancen, wie zum Beispiel durch Eddie, der heute als Stürmer wirklich gezeigt hat, dass er diese Position spielen möchte, gingen vorbei. Als der Schiedsrichter Abpfiff, war dennoch die Freude der schwarz-weißen riesengroß. Das war wahrlich kein geschenkter Sieg, aber ein deutlich verdienter! Wir sind nun vorm letzten Spiel der Saison bei 40 Punkten angelangt und mehr als zehn Punkte vorm Verfolger. Im letzten Spiel gegen Berolina muss noch mal eine Schippe draufgelegt werden, was Präzision und Laufbereitschaft angeht, dann können wir wirklich die Meisterschaft durch dieses Spiel entscheiden. Die wollen unbedingt gewinnen, mal sehen, ob das bei uns auch so ist. Unabhängig davon freue ich mich auf ein weiteres Fußballspiel mit dieser Mannschaft am Mittwochabend den 29. Mai um 17:15 Uhr im heimischen Stadion.