Wildes Spiel mit glücklichem Ende

Bild
Body

Bericht zum Spiel Grünauer BC 1917 vs. Sparta Lichtenberg II von Carl Albrecht

In einer hektischen Partie verspielt Grünau zweimal eine Führung und rettet sich am Ende wieder durch einen Last-Minute Treffer zu einem Punkt. Somit sucht die Zander-Elf weiterhin nach ihrer eigentlichen Heimstärke in dieser noch jungen Saison.

Zum Spiel:
Die Begegnung gegen die Zweitvertretung von Sparta Lichtenberg hätte nicht besser beginnen können. Bereits nach 4 Minuten durfte der GBC die frühe Führung bejubeln. Es entwickelte sich in der Folge jedoch eine äußerst hektische Partie, bei der beide Mannschaften wenig Interesse daran zeigten, den Zuschauern ein ansehnliches Spiel zu bieten. Unzählige lange Bälle, wenige Ballbesitzphasen und etliche harte Zweikämpfe prägten das Spielgeschehen über die gesamten 90 Minuten. Zumindest die Defensive konnte in der ersten Halbzeit die Angriffsversuche der Lichtenberger weitgehend entschärfen. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff brachte jedoch eine Unaufmerksamkeit in der GBC-Verteidigung die Gäste wieder zurück in die Partie. Selbst die erneute Grünauer Führung konnte das Spiel der Zander-Elf nicht stabilisieren. Passend zu diesem Fußballspiel musste Torhüter Radeck innerhalb von knapp 5 Minuten gleich zwei Elfmeter-Gegentore über sich ergehen lassen. Immerhin: Wie bereits in Blankenburg beweist die Zander-Elf Moral und erkämpft sich in der Nachspielzeit noch einen Punkt.

So fielen die Tore:
Ein präziser Diagonalball von Grabowski findet Tobi Baumgart, der vor dem Torhüter die Nerven behält und zum 1:0 (4.) versenkt. Ein Lupfer über Torhüter Radeck bringt den Ausgleich für die Gäste (47.). Die Führung zum 2:1 (65.) gelingt Timo Baumgart, der von Schnabel auf die Reise geschickt wird und ebenfalls mit einem überlegten Heber den Gästekeeper überwindet. Pechvogel Grabowski verursacht gleich zwei Elfmeter, die der eingewechselte Lichtenberg-Angreifer zu seinem Hattrick verwandelt (76., 83.). In der Nachspielzeit sorgt Bonk mit seinem Premierentor nach einer Flanke von Grabowski für den Ausgleich zum 3:3 (90.+3).