Konsequenz vor dem Tor

Bild
Body

Bericht zum Spiel Grünauer BC 1917 vs. VfB Einheit zu Pankow II

Heute war Einheit zu Pankow auf dem Bunne zu Gast. Mit guten Ergebnissen im Rücken gingen wir das Spiel an. Zuletzt belohnten wir uns mit einen 4:0 Sieg im Pokal über Stern 1900.

Wir hatten von Anfang an das Spiel in der Hand. Ließen Gegner und Ball laufen und spielten wunderschönen Fußball. Und gleich in der 4. Minute gingen wir in Führung. Souverän spielten wir das Spiel und ließen den Gast nicht zum Zug kommen. Im gesamten Spiel hatte Pankow nur 5 „heiße „Szenen vor unserem Tor. Andauernd liefen wir sie an, um sie zu stressen, was Ball Verluste und Chancen für uns bedeutete. Mit einer 7:0 Führung ging es in die Pause.

Bei dem Stand wechselten wir zum beginn der 2.Hälfte alle 5 Auswechselspieler ein. Dann, 5 bis 10 Minuten nach wieder Anpfiff fingen wir an schludrig zu spielen. Keine Präzision mehr Fehler im Aufbau und unkonzentrierte Ballverluste. Das war dann unsere schlechte Phase in diesem Spiel, jedoch fingen sich die Jungs und es ging weiter mit schönem Fußball. Etwas wurde die Intensität zurück geschraubt jedoch blieben wir immer am Mann und Ball. Es folgte die Schlussphase, wo wir wieder richtig Druck machten, jedoch dabei Kräfte schonten.

Am Ende siegten wir ohne Mühe mit 10:0. Einige Tore in der ersten Hälfte sind durch konsequentes Nachsetzen nach Torwartfehler entstanden. Also auch das haben die Jungs nun begriffen, solange der Ball nicht in den Armen des Torwarts lieft oder das Spiel unterbrochen wurde müssen wir dran bleiben. Heute gab es dafür 3 Tore.

Nun kommt am Mittwoch der Wartenberger SV zu uns auf dem Bunne, bevor es dann am 14.10. zum ersten Auswärtsspiel geht.