Tolles Spiel bei tollem Wetter

Bild
Body

Bericht von Trainer Tippner zum Freundschaftsspiel Grünauer BC 1917 : SV Schmöckwitz/Eichwalde

Heute sind unsere Freunde aus Schmöckwitz-Eichwalde unserer Einladung zu einem Freundschaftsspiel auf dem Bunne gefolgt. Neun Spieler der Grün-weißen hatten sich am letzten Herbstferientag auf den Weg gemacht, bei uns war die Bank traditionell mit 15 Spielern voll. Auf eine klirrend kalte Nacht folgte strahlender Sonnenschein und so wurde beherzt kurz vor 10:00 Uhr angestoßen.

Beide Mannschaften starteten ambitioniert in das Spiel, jedoch konnten wir uns zügig einen Spielvorteil erarbeiten. Dennoch war es Schmöcke nach einem Traumkonter, die mit 0:1 in Führung gingen. Jedoch währte dieser Spielstand nicht lange, in der gleichen Minute konnte Julian nach einem Freistoß wunderbar verlängern und zum 1:1 ausgleichen. Die übrigen Spielanteile verteilten sich recht ausgeglichen, beide Seiten hatte hochkarätige Chancen, die sie nutzen konnten oder eben nicht. Während wir häufiger das Alu anschossen, scheiterte Schmöcke an dem herausragenden Lucas in unserem Tor. Jedoch konnten Max Althof mit zwei
Treffern und Max Wiesenhütter mit einem weiteren Tor bis zur Halbzeit auf 4:1 ausbauen.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich, außer dass man bei beiden Team konditionelle Schwächen erkennen konnte. Zwei Wochen Herbstferien und Halloween gehen halt nicht spurlos an den U12ern vorbei. Schmöcke eröffnete mit einer Einzelaktion, die durch einen Absprachefehler in unserer Abwehr zum 4:2 führte. Danach hämmerten Moritz mit einem Treffer und Artur mit zwei Buden das Ergebnis auf 7:2 hoch. Nach dem anschließenden großzügigen Wechsel und einigen neuen Positionsbestzungen beim GBC kam der SVS deutlich besser ins Spiel und verkürzte bis zum Schluss noch auf 7:5.

Im Endeffekt ging das Ergebnis völlig in Ordnung, spielte jedoch nur eine nachgeordnete Rolle. Viel wichtiger war es für die Mannschaften, wieder in Schwung zu kommen, straflos ein paar Dinge auszuprobieren und bei wunderbarem Wetter einfach Fußball spielen zu können. Nächstes Wochenende geht es in die zweite Hälfte der Hinrunde und wir wollen punkten!