Erster Auswärtssieg

Bild
Body

Bericht zum Spiel Viktoria Berlin II vs. Grünauer BC 1917

Beim letzten Auswärtsspiel bei Victoria Mitte führten wir von Minute 8 bis zur 95. Minute mit 0:1 und kassierten ein extrem bitteren Ausgleich, aber ein Punkt beim Tabellenzweiten zu holen war trotzdem insgesamt ein gutes Resultat und vor allem defensiv zeigten wir eine sehr gute Leistung. Somit wollten wir jetzt dann endlich den ersten Auswärtssieg holen und dies geling uns auch.

Mit einem 13 Mann Kader ging es zur Zweitvertretung von Viktoria Berlin und aufgrund der Tabellenkonstellation war es durchaus ein wichtiges Spiel. Viktoria wollte den ersten Sieg holen und kam auch gut ins Spiel, nach 9 Minuten lag der Gastgeber in Front. Die Führung hielt allerdings zum Glück nicht lange, denn in der 18. Minute traf Rösler nach gutem Spielzug zum Ausgleich. Anschließend kamen wir immer besser ins Spiel, aber durch ein ziemlich glücklichen Treffer für Viktoria lagen wir wieder in Rückstand und dazu kam kurz danach auch ein schwerer Zusammenprall, wodurch S.Steinbrink das Feld verlassen musste, Gottschalk kam in die Partie. Kapitän Ginske traf dann in der 36. Minute nach Vorlage von T.Steinbrink zum Ausgleich und mit dem 2:2 ging es in die Halbzeit.

Die 2. Hälfte begann und Viktoria war am Drücker. Für uns waren es die gefährlichsten Minuten in diesem Spiel, doch wir konnten uns fangen und das Spiel wieder ausgeglichen gestalten, leider war der Pfosten im Weg bei der guten Aktion von Ginske. Das Spiel war bis Minute 70 total offen, aber wir haben keine Großchance zugelassen und wurden auch Offensiv im Laufe der 2. Halbzeit immer gefährlicher. Rösler schnürte nach Vorlage Schreier seinen Doppelpack in der 71. Minute. Anschließend spielten wir richtig auf und kamen zu mehreren Tormöglichkeiten, durch einen Freistoß von der Mittellinie machte Borrmann nach Flanke von Baum das 2:4 (82.Minute). Gastgeber Viktoria hatte nichts mehr entgegenzusetzen und wir konnten souverän das Spiel zu Ende spielen, mit dem Schlusspfiff traf Baum zum 2:5 Endstand. Neuzugang Vasic feierte sein Pflichtspieldebüt für den GBC und Ersatztorwart Lenk durfte in den letzten Minuten auch auf dem Feld agieren.

Unterm Strich ein verdienter Sieg für den GBC. 3 Tore Unterschied ist am Ende vermutlich nicht ganz dem Spiel entsprechend, aber die letzten 20 Minuten waren sehr gut von uns. Sowohl mit als auch gegen den Ball. Wir sind froh die Punkte 5,6 und 7 eingefahren zu haben und konnten uns vor allem von Viktoria Berlin ll erstmal absetzen.