Leistungsexplosion am Wannsee

Bild
Body

Bericht zum Spiel FV Wannsee vs. Grünauer BC 1917

Am frühen Samstagmorgen war die D2 zu Gast im Stadion Wannsee. Nach dem nächtlichen Schneefall stand als erstes die Frage: Spielen wir überhaupt? Nach Besichtigung des Geläufs durch Trainer und Schiedsrichter wurde entschieden das Spiel anzupfeifen. So ging es auf schneebedecktem Untergrund los und alle Beteiligten sollten einen denkwürdigen Tag erleben.

Der GBC nahm das Heft des Handelns von Beginn an in die Hand. Der Ball lief durch die schwarz-weißen Reihen und das Spielgeschehen wurde in die Hälfte der Gastgeber geschoben. Auch wussten unsere Jungs den Ballbesitz in Chancen umzumünzen. Wannsee versuchte die wenigen kontrollierten Ballaktionen mit langen Bällen auf die agile Sturmspitze zu verwerten. So kam der FVW zumindest hinten raus. Auch musste unser Torwart rauskommen um die langen Bälle abzulaufen. Eine solche Aktion konnte der Wannsee Stürmer dann nutzen und unseren Keeper ausspielen. Der folgende Schuss aufs Tor wurde von einem GBC Spieler auf der Linie mit der Hand abgewehrt. Der Pfiff des Schiedrichters folgte und gnadenlos wurde die rote Karte in die Luft gestreckt. Zudem wurde ein Elfmeter für die Gastgeber gegeben, der jedoch ungenutzt blieb. Der GBC war nun doch geschockt und verlor nach der notwendigen taktischen Umstellung die Ordnung. Wannsee bestimmte nun das Spiel und belohnte sich mit der 1:0 Führung. Es dauerte, bis unsere schwarz-weißen Jungs wieder ins Spiel fanden, aber es gelang. Mit Leidenschaft warf man sich nun in jeden Zweikampf. Die Gastgeber schienen beeindruckt ob der nun noch stärkeren Gegenwehr. Der GBC fand zur neuen Ordnung und bestimmte wieder das Spielgeschehen. Und er wurde belohnt. Nach klasse Spielzug über die Außenbahn konnte die Hereingabe zum Ausgleich verwertet werden. Anstoß Wannsee, Druck GBC, Ballbesitz erobert, zügig nach vorne gespielt, erneut ein Tor für uns. 2:1 Führung, ja gibts denn das? Die schockierten Gastgeber waren nun völlig von der Rolle und so gelang dem GBC sogar noch vor der Pause das 3:1. Und das ganze, wir erinnern uns, in Unterzahl. So ging es in die warme Kabine wo die kalten Hände und Füße aufgewärmt wurden. Die Mannschaft wurde nun darauf eingestellt, dass der Gegner nach der Pause mit aller Macht versuchen wird, endlich die Überzahl auszuspielen und das Spiel drehen zu wollen.

Von Beginn der zweiten Hälfte zeigte der GBC, dass man heute gewillt war, das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben. Jeder Extrameter wurde erlaufen, jeder noch so schmerzhafte Weg gegangen. Fast jeden Zweikampf konnte man in Hälfte zwei gewinnen und sich sogar mit zwei weiteren Treffern belohnen. Was eine sensationelle Leistung: Nach 0:1 Rückstand in Unterzahl dreht man das Spiel und gewinnt am Ende mit sage und schreibe 5:1. Chapeau! Schön, heute dabei gewesen zu sein und ein riesen Kompliment an die Mannschaft.